L’azienda Agricola Lombardi, nasce nel 2006 a Fragneto Monte, un piccolo paese del Sannio.
Appena aperta, il proprietario Gabriele, aveva appena 5 capi di razza Marchigiana. In seguito con l’aiuto del figlio Armo hanno continuato con molta accuratezza questa passione, fino ad arrivare ad oggi, con circa 30 fattrici iscritte tutte al libro genealogico delle razze italiane. Oggi l’azienda possiede circa 50 ettari di terreno, dove coltivano aggi, cereali e mais per allevare i propri capi, inoltre coltivano ortaggi biologici e sono in possesso di più di 200 piante di Ulivo secolari. I capi allevati in Azienda sono, come detto sopra, tutti di razza Marchigiana, e ci sono bovini sia da vita che da carne con la linea denominata Vacca-Vitello, che consente ai proprietari di assistere ad un attento percorso di ogni singolo animale, partendo dalla riproduzione, alla nascita fino alla vendita o alla macellazione.
Chi porta avanti questa azienda è molto attento ad ogni minimo particolare per quanto riguarda la genetica, in modo da ottenere Bovini di ottima qualità sia per la vendita per riproduzione che per la macellazione.
I capi macellati vengono venduti solo a macellerie IGP.